Beurre de karite brut

(1 avis client)

18,000 TND

Description

Beurre de karité brut

Le beurre de karité brut est une huile végétale comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant principalement dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest et centrale. Le nom ghariti signifie « arbre à beurre » en wolof du Sénégal et est à l’origine du nom français « karité ».

Le beurre de karité est principalement utilisé dans la cuisine en Afrique et dans l’industrie du chocolat en Europe (comme substitut au beurre de cacao). Il est aussi connu en Afrique, en Europe et aux États-Unis pour ses propriétés cosmétiques assouplissantes et nourrissantes pour la peau qui le font rentrer dans la composition de nombreux produits cosmétiques et aussi pharmaceutiques.

L’extraction par pression à froid:

Les amandes sont simplement broyées dans une presse, à une température inférieure à 80 °C. Cette méthode mécanique ne permet pas d’extraire la totalité du beurre présent dans la noix mais c’est la méthode qui permet d’avoir la meilleure qualité puisque les principes actifs du beurre de karité sont préservés.

Beurre 100% pur et naturel

Proprietes et indications :

  • Pour la peau:

  • Favorise la régénération de la peau contre les méfaits du soleil
  • Calme et apaise les peaux tiraillées et échauffées
  • Prévient les allergies au soleil.
  • Favorise la cicatrisation
  • Hydrate et nourrit en profondeur.
  • Régénérant cutané.
  • Prolonge le bronzage.
  • Pour cheveux :

  • Redonne brillance et beauté aux cheveux.
  • Nourrit profondément la fibre capillaire.
  • Prolonge et protège les colorations capillaires.

Composition:

Le beurre de karité contient cinq principaux acides gras (triacylglycérides) : l’acide palmitiquestéariqueoléiquelinoléique, et arachidique. Parmi ceux-ci, les acides stéarique et oléique atteignent environ 85 à 90 %, selon les provenances.

La proportion relative des acides stéarique et oléique influence la consistance du beurre14. L’acide stéarique donne une consistance solide, tandis que l’acide oléique donne une consistance molle ou même liquide.

conditionnement:

Pot de 100g

En savoir plus sur le beurre de karité:

1 avis pour Beurre de karite brut

  1. maramromdhane

    Excellente qualité !!!

Ajouter un Avis